Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Не смогла я удержаться и начала эту вышивку. Разработка 2012 года, дизайнер - Александра Гусарова. Льняная Аида 14 ( Цвейгард), цвет рустико. Шерсть Пока готов сам вереск, его еще надо в корзинку упаковать У меня самые приятные впечатления от этой работы. Ну, разве что хочется сказать свое "фи" тем, кто утверждал обложку набора. Господа, вы наверное не заметили, что вышивка-то получается совсем других цветов! Естественно, гораздо лучше. В наборе указаны 26 цветов ниток, они и положены в пакет. Меня удивило, что из этих 26 ниток предлагается делать бленды! Я, конечно, не знаток последних разработок Риолиса, может это последний тренд, но я очень приятно удивлена. На схеме всего 20 значков. Почти весь вереск шьется блендами, только один цвет чистый. В итоге, цвета очень мягкие, совсем не такие как на обложке. Фотографии я сделала при искусственном освещении, но законченную работу обязательно выведу погулять во двор. И тогда на фоне снега вся красота будет видна как на ладони! 50 Цитата
NаТаlуа Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Наконец-то и за вереск взялись! Очень хочется в готовом виде увидеть. А канва тоже не того цвета, который заявлен или просто на фото так порозовела? 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Канва цвета натурального светлого льна, на фотографии, конечно ее в желтизну увело. Но я не рискнула редактировать - тогда розовые на вереске будут плохие. В натуре канва отличается от картинки на наборе, не такая бледная. 4 Цитата
ассоль Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Ну что ,Маша,как тебе шерстью шьётся?Ты ведь её не очень любишь. А вереск-это ВЕРЕСК! Мне очень понравилось,сама обязательно вышью,это же мой самый любимый дикий цветок 6 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Наташа, да, шерсть- не шелк :-) Признаюсь, хотела сначала шить в одну нить, все-таки ровнее нитка ложится. Но бленды отменили этот план - не распускать же нитки на половинки. Стараюсь ровнее укладывать крестики, и это почти что получается.... Думаю, к окончанию корзинки дело вообще наладится :smile3: 2 Цитата
bobrik Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Маш, вот ты скоростная. Сразу и весь вереск показала. Замечательно выходит, мне очень нравится 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 А розовые цвета в вереске действительно такого теплого оттенка? Или все же чуть фиолетовее? 2 Цитата
Vassilissa Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Замечательная картинка! Очень милая и уютная. 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Маш, вот ты скоростная. Сразу и весь вереск показала. Замечательно выходит, мне очень нравится Яна, спасибо. Очень хорошо, что ты напомнила. Схема проработана просто фантастически хорошо и поэтому вышивается очень быстро. Я начала вечером 5-го января, ну и пару дней вообще за иголку не бралась. Думаю, что за несколько дней закончу. А розовые цвета в вереске действительно такого теплого оттенка? Или все же чуть фиолетовее? Как ни странно, но цвета достаточно теплые. Да, на фотографии все желтее. Но настоящие цвета совсем не уходят в фиолетовые. Все достаточно мягкое. 2 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Блин. Ну, значит, точно не надо. Уф. Буду любоваться вприглядку и спокойно поглаживать кошелек с заначкой дальше :D 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 ну, не надо загадывать...... подожди фотографии готовой работы, на Формуле, опять же, наверняка, повесят вышивку..... Вдруг Купидон-Вышивальщик выпустит стрелу прямо в сердце....... :smile3: 3 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Как же мне тоже он нравится!!! Маш, здоровско! Отличный выбор, обложку не видела (только в каталоге, но мне и там он понравился сразу), но у тебя суперски получается!!! 1 Цитата
natklem Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Ура, вереск! Тоже купила и поставила себе в планы вышить. Раскрыв набор, решила, что не плохо бы заменить родную тряпочку на 28 лен, вот только сомневаюсь, нормально ли будут "пролазить" шерстяные ниточки в этот лен? 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Ужасно хочется его вышить!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Цитата
monada Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Боже, какая красота! Набор живьем увижу только завтра, если там действительно больше в розовый, чем в сиреневый, то это фантастически красивая и теплая вышивка :love: 1 Цитата
joyhope Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Ничего себе, почти всё уже вышито! 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Всем спасибо за теплые слова, я очень рада, что процесс понравился! Ура, вереск! Тоже купила и поставила себе в планы вышить. Раскрыв набор, решила, что не плохо бы заменить родную тряпочку на 28 лен, вот только сомневаюсь, нормально ли будут "пролазить" шерстяные ниточки в этот лен? Вот у меня тоже была такая идея - менять на лен. Но в последний момент я отказалась от этой затеи, по двум причинам. 1) пробные крестики в две нитка на 28 льне мне совсем не понравились. Если бы в одну, то было бы очень и очень... 2) в последний момент меня осенило по поводу оформления...... А дырочки у этой аиды очень маленькие, нитки приходится отрезать относительно короткие, иначе они превращаются в шерсть для валяния..... 1 Цитата
ameli Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Вот это скорость! Получается просто восхитительно! Мне вереск очень понравился еще в каталоге, обязательно куплю (правда только после того как куплю кое-что из снятого с производства :lol:) 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Девушки, у меня вопрос знатокам. На обложке стоит значок "не стирать" и "в хим чистку не носить". Они ведь это не серьезно, а? Ведь шерсть не должна линять - ей же и сумки вышивают, и подушки....... Цитата
океан Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Маша, обалденные оттенки. Даже набор вскрыла и начала нитки разглядывать. И правда - красота. 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Маш, они шутят!)))) Я стирала шерстяные работы совешенно спокойно. Ну, конечно, не в кипятке, иначе нитки заварятся. Но, ты и сама всё это прекрасно знаешь. Ну, попробуй, на всякий случай кусок самой яркой нитки намочить. Вдруг...... 2 Цитата
мелисент Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо, Юля. Я надеялась именно на такой ответ! :smile3: Вообще странно, что они поставили такие значки - ведь можно просто ограничить температуру стирки. Если Риолис вышел на международную арену и завоевывает рынки, то покупатели сумок и подушек могут и не оценить такую шутку. Цитата
Amarilis Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Какая красота!!! Пошла на сайт заказывать ))) А бленды у Риолиса, действительно, последний тренд 1 Цитата
lenaiura Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Красота необыкновенная! Спасибо , Маша, за подробный рассказ о наборе и процессе! У меня вереск лежит, ждёт своего часа. И если честно, то я никогда не вышивала шерстью и очень боюсь начинать. Цитата
Dubi Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А-а-а, уже купили и уже отшили новиночку ! Вот это скорость !!! Нравится безумно это дизайн, но никуда, вот просто абсолютно никуда он не вписывается, ни в один угол квартиры. Что делать, спрашивается :( ? Купить и пусть лежит, душу греет ? Химяк, подлец, склоняется к этой мысли. Шепчет:" Ты главное купи, а что с с ним делать мы потом разберется. " И ты, Машенька, своим чудесным отшивом только льешь воду на его, хомяковскую, мельницу. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.